TIRAMISU AUX FRAISES
Voici une de mes bottes secrètes de l'été
pour 8 personnes
prépa: 20 mn
macération: 1h
réfrigération: 4h
- 250 grs de mascarpone
- 300 grs de fraises
- 10 cl de rhum ou kirsch
- 8 blancs d'oeufs
- 5 CS de sucre
- boudoirs (mon truc en plus c'est des boudoirs aux petites de chocolats achetés chez leclerc)
- cacao
1°) Laver les fraises et les équeuter. Réservez des fraises pour la déco. Couper les fraises lavées en morceaux, les verser dans un saladier avec l'alcool et une CS de sucre pendant 1 heure. Après la macération, récupérer le jus et le faire bouillir 2 minutes. Laisser tiédir.
2°) Battre les blancs en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec 4 CS de sucre. Incorporer les blancs au mascarpone sans les casser. ETAPE LA PLUS DELICATE.
3°) Trempez rapidement les boudoirs dans le jus bouilli et tapisser un plat avec. Etaler les fraises dessus puis verser la crème mascarpone.
4°) Réservez au frigo pendant 4heures. Au moment de servir saupoudrer de cacao avec les fraises de déco.
BON APPETIT