Balthazar au chocolat
Voici une petite recette que j'ai piqué à www.chocoholic.fr
BALTHAZAR AU CHOCOLAT
200 grs de chocolat noir
150 grs de beurre mou
100 grs d'amandes en poudre
100 grs de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de levure
amandes effilées, pralin, pépites de choco pour le décor
Prépa 25 mn Cuisson 35 mn
1) Faire fondre 100grs de choco au bain marie.
2) Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 grs de beurre par fraction.
3) Ajouter les oeufs un à un en les battant séparement en omelette, la farine, la poudre d'amande, le sucre, puis la levure.
4) Verser dans un moule beurré et fariné, au four 35 mn.
5) Démouler le gâteau encore tiède. Faire fondre 100 grs de choco + 50 grs de beurre.
6) Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer...
Bon appétit
une petite photo du gâteau bientôt
BALTHAZAR AU CHOCOLAT
200 grs de chocolat noir
150 grs de beurre mou
100 grs d'amandes en poudre
100 grs de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de levure
amandes effilées, pralin, pépites de choco pour le décor
Prépa 25 mn Cuisson 35 mn
1) Faire fondre 100grs de choco au bain marie.
2) Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 grs de beurre par fraction.
3) Ajouter les oeufs un à un en les battant séparement en omelette, la farine, la poudre d'amande, le sucre, puis la levure.
4) Verser dans un moule beurré et fariné, au four 35 mn.
5) Démouler le gâteau encore tiède. Faire fondre 100 grs de choco + 50 grs de beurre.
6) Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer...
Bon appétit
une petite photo du gâteau bientôt